BROWNIE DE CHOCOLATE

Un brownie perfecto para compartir con tus amigos.

El brownie es una masa batida, y es característica por el batido de los huevos. 

¡Si se acompaña de helado de vainilla y fresas queda aún mas delicioso!


Los ingredientes son:

- Harina floja 260 gr.
- Mantequilla 375 gr.
- Huevos 6 unid. (300 gr.)
- Chocolate para fundir 180gr
- Chocolate negro 60/40. 180 gr.
- Nueces 150 gr.
- Cacao 30 gr.
- Azúcar 150 gr.

Los pasos a seguir son:

1. Batir hasta que triplique el volumen, las yemas con el azúcar en un bol. Precalentar horno a 160 grados con calor arriba y abajo.
2. Hacer un baño María. Fundir todo el chocolate junto a la mantequilla.
3. Añadir la mezcla anterior ya derretida y homogénea a la mezcla de las yemas.
4. Añadir la mezcla de chocolate muy despacio para que la yema  no se cuaje. No parar de batir.
5. Añadir la harina tamizada de golpe y mezclar con una lengua.
6. Batir las claras a punto de nieve. Añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen y así, sin ningún tipo de levadura quede igual de esponjoso.
7. Encamisar el molde que vayamos a usar. Añadir las nueces troceadas a la mezcla.
8. Hornear durante 35-45 min. Si aún no ha cuajado tapar con albal y acabar de hornear 5 min más.
9. Servir con una bola de helado de vainilla y fresas.



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