Ternera crujiente al wok
Ternera crujiente al wok
Es una receta asiática con mucho sabor y nutrientes. Fácil de hacer y de conseguir los ingredientes necesarios. Apta para cualquier nivel de cocina.
Me inicio en este blog con ilusión de crecer y de que pueda mejorar mi futuro profesionalmente. Voy a entreteneros con recetas para todos los públicos, dulces y saladas. Siempre que tengáis una duda o propuesta de receta, no olvidéis en decírmelo así podemos interactuar y hacer de esto algo divertido.
INGREDIENTES PARA 16 PERSONAS
Para el wok:
- Carne de ternera - 2 kg.
- Jengibre fresco - 100 gr.
- Ajo - 1 cabeza
- Cebolla - 3 unid.
- Zanahoria - 5 unid.
- Broccoli - 1 unid.
- Cilantro - 1 manojo
- Semillas de sésamo blanco - 50 gr.
- Maicena - 300 gr.
- Pimiento rojo - 3 unid.
- Vinagre de arroz - 1 chorro
- Aceite de sésamo - 50 ml.
- Sal y pimienta
Para la salsa wok:
- Aceite de sésamo - 175 ml.
- Jengibre - 250 gr.
- Ajo- 250 gr.
- Salsa de soja - 500 ml.
- Salsa de ostras - 500 ml.
- Sweet Chili - 750 ml.
- Plum sauce - 750 ml.
ELABORACIÓN
- Para el wok- Limpiar y cortar la ternera en tiras muy finas. Reservar.
- Enharinar con maicena. Freír a 180 grados.
- Escurrir el aceite restante con papel absorbente. Reservar.
- Saltear con aceite de girasol, jengibre y el ajo en brunoisse.
- Añadir en juliana la zanahoria, cebolla y pimiento rojo.
- Saltear unos segundos y añadir las tiras de ternera.
- Saltear unos segundos para mezclar bien los sabores.
- Añadir el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Salpimentar.
- Añadir el cilantro fresco picado fino y las semillas de cilantro.
- Para la salsa- Rallar el ajo y el jengibre previamente hidratados en un bol
- Mezclar todos los ingredientes de la salsa restantes y darles un hervor.
- Añadir la salsa al wok a fuego fuerte y mezclarlo todo
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