Ternera crujiente al wok




Ternera crujiente al wok 

   Es una receta asiática con mucho sabor y nutrientes. Fácil de hacer y de conseguir los ingredientes necesarios. Apta para cualquier nivel de cocina. 

   Me inicio en este blog con ilusión de crecer y de que pueda mejorar mi futuro profesionalmente. Voy a entreteneros con recetas para todos los públicos, dulces y saladas. Siempre que tengáis una duda o propuesta de receta, no olvidéis en decírmelo así podemos interactuar y hacer de esto algo divertido. 






INGREDIENTES PARA 16 PERSONAS

Para el wok:
  1. Carne de ternera  - 2 kg.
  2. Jengibre fresco - 100 gr.
  3. Ajo - 1 cabeza
  4. Cebolla - 3 unid.
  5. Zanahoria - 5 unid.
  6. Broccoli - 1 unid.
  7. Cilantro - 1 manojo 
  8. Semillas de sésamo blanco - 50 gr.
  9. Maicena - 300 gr.
  10. Pimiento rojo - 3 unid.
  11. Vinagre de arroz  - 1 chorro 
  12. Aceite de sésamo  - 50 ml.
  13. Sal y pimienta 
Para la salsa wok:
  1. Aceite de sésamo - 175 ml.
  2. Jengibre  - 250 gr.
  3. Ajo- 250 gr.
  4. Salsa de soja  - 500 ml.
  5. Salsa de ostras  - 500 ml.
  6. Sweet Chili - 750 ml.
  7. Plum sauce - 750 ml.

ELABORACIÓN

  1. Para el wok- Limpiar y cortar la ternera en tiras muy finas. Reservar.
  2. Enharinar con maicena. Freír a 180 grados.
  3. Escurrir el aceite restante con papel absorbente. Reservar.
  4. Saltear con aceite de girasol, jengibre y el ajo en brunoisse.
  5. Añadir en juliana la zanahoria, cebolla y pimiento rojo.
  6. Saltear unos segundos y añadir las tiras de ternera.
  7. Saltear unos segundos para mezclar bien los sabores. 
  8. Añadir el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Salpimentar.
  9. Añadir el cilantro fresco picado fino y las semillas de cilantro.
  10. Para la salsa- Rallar el ajo y el jengibre previamente hidratados en un bol
  11. Mezclar todos los ingredientes de la salsa restantes y darles un hervor.
  12. Añadir la salsa al wok a fuego fuerte y mezclarlo todo


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